FR - Campagne de bienvenue des nouveaux utilisateurs

Voici notre recommandation pour cibler les nouveaux utilisateurs ayant installé votre application.

Accengage

Ci-dessous les étapes pour cibler les utilisateurs inactifs sur Accengage

• avec le format alerte programmée

• un capping à 1

• pas de déclencheur spécifique

• segmentation sur date d’installation = 1j

• avec le format push programmé

• segmentation sur date d’installation = 1j

• programmation quotidienne

Airship

Une des premières campagne que nous recommandons de mettre en place est celle de bienvenue.
Cette campagne est importante afin de remercier vos utilisateurs d'avoir téléchargé l'application et de leur faire découvrir vos fonctionnalités / produits.

Pour cela, vous pouvez suivre les 2 méthodes ci-dessous.

1. Automation

Déclencheur

Afin de cibler les utilisateurs qui ont ouvert l'application pour la première fois, vous devrez choisir le déclencheur "First seen".

Type de message

Sélectionnez le type de message “Push notification”

Timing

Si vous souhaitez envoyer la notification plusieurs minutes / heures / jours après que l'utilisateur ait ouvert l'application, vous pouvez le faire en ajoutant un délai. Dans notre exemple, nous enverrons la notification 1 jour après que l'utilisateur ait ouvert l'application pour la première fois.

Dans notre exemple, nous programmerons le message entre 9h et 18h.
Toutefois, si l’utilisateur réalise le déclencheur en dehors de la fenêtre de temps paramétré, le message s’enverra par la suite, une fois que ce créneau d’exclusion sera terminé.

Message Review

Votre campagne est maintenant mise en place, il vous suffit de l'activer.

Voici une vidéo pour vous montrer comment configurer les paramètres du message sur l’interface Airship.

2. Welcome Series (Journey)

Une “journey” est une série de messages qui sont déclenchés par un seul déclencheur d'automatisation. En utilisant notre modèle de "welcome series", cela créera automatiquement une journey avec des déclencheurs par défaut pour envoyer vos premières notifications.

Modifier votre message

Vous pouvez modifier le contenu et la livraison en cliquant sur les trois points et en sélectionnant "Edit Message".

Delai & conditions

Par défaut, la “welcome series” est programmée pour envoyer la première notification 1 jour après la première ouverture de l'application et pour envoyer un deuxième message 3 jours après l'envoi de la première notification. Si vous souhaitez modifier le délai et les conditions, vous devez cliquer sur les trois points et sélectionner "Edit Delay & Conditions".

Tester votre journey

Avant de démarrer votre journey, nous vous recommandons de la tester d'abord sur une audience test en suivant les étapes décrites.

Message Review

Votre campagne est maintenant mise en place, il vous suffit de l'activer.

Voici une vidéo pour vous montrer comment configurer les paramètres du message sur l’interface Airship.

Best practice

• Définissew une fenêtre d’envoi pour ne pas déranger les utilisateurs, à des jours précis, trop tôt le matin ou trop tard le soir.

• En utilisant la fonctionnalité “Journey”, vous pouvez combiner les notifications push et in-app. Vous pouvez alimenter enrichir votre campagne de bienvenue avec des in-app de découverte de l’application ou de votre site internet.

• Espacez les messages de quelques jours pour faire revenir l’utilisateur dans l’application.

• Profitez de la campagne de bienvenue pour encourage les utilisateurs à se connecter à leur compte. Plus d’informations sur l’Incitation à la connexion ici.@&é<w